jueves, 4 de julio de 2013

Cupcakes galletas maría

Ingredientes (12 cupcakes):

  • 115 g de mantequilla.
  • 220 g de azúcar blanco.
  • 220 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 huevos.
  • 150 ml de leche.
  • 12 galletas maría.
  • 20 g de cacao en polvo
  • Opcional : galletas maría para la base del cupcake.
Ingredientes (icing):
  • 125 g de mantequilla.
  • 125 g de azúcar glass.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 10 galletas maría.

Preparación :

1- Pre-calentar el horno a 180º. Preparar una bandeja con moldes de cupcakes o magdalenas y si queremos más sabor a galletas maría, podemos poner una base extra de galletas maría un poco mojadas en leche. Triturar las galletas maría en polvo.

2- Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclado bien, incorporar uno a uno los huevos e integrar bien.

3- Tamizar la harina con la levadura y el cacao y añadirlo en varias tandas a nuestra mezcla. Mezclar bien y añadir la leche. Una vez integrado bien, incorporar las migas de galletas a la masa y remover bien.

4- Una vez integrado todo, repartir la mezcla en nuestras cápsulas, sin llegar a llenarlas.

5- Hornear 22 minutos a 180º y luego, dejar enfriar en una rejilla.
6- Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar. Batimos bien y añadimos la leche. Batir unos 5 minutos. Luego incorporar las galletas (también trituradas en polvo) y batimos 2 minutos más.

7- Decorar nuestros cupcakes con el icing gracias a una manga pastelera o lo untamos con espátula ect.

8- Decoramos con trocitos grandes de galletas maría.

9- Servir y...

10- ¡A comer!


No hay comentarios:

Publicar un comentario