viernes, 5 de julio de 2013

Cupcakes de turrón

Ingredientes (12 cupcakes):

  • 220 g de harina.
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 g de azúcar blanco.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de pasta de turrón*.
  • 120 ml de leche.
  • 1 sobre de levadura.


    * Pasta de turrón : Deshacer con un tenedor ½ tableta de turrón blando. Agrega 3 cucharadas de leche y mezclar hasta convertirlo en crema.


Ingredientes (relleno):

  • 12 cucharaditas de pasta de turrón.
Ingredientes (icing):

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 325 g de icing sugar ( azúcar glass )
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3 cucharaditas de leche.
  • 2 cucharadas de crema de turrón
Preparación :

1- Pre-calentar el horno a 180º. Preparar una bandeja con moldes de cupcakes o magdalenas. Preparar la pasta de turrón como se indica en los ingredientes.

2- Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclado bien, incorporar uno a uno los huevos e integrar bien.

3- Tamizar la harina con la levadura y añadirlo en varias tandas a nuestra mezcla. Mezclar bien y añadir la leche y las cucharadas de pasta de turrón.

4- Una vez integrado todo, repartir la mezcla en nuestras cápsulas, sin llegar a llenarlas.

5- Hornear 20 minutos a 170º y luego, dejar enfriar en una rejilla.
Mientras enfrían
6- Abrir con un descorazonador cada cupcake y rellenarlo con un poco de pasta de turrón. Volverlos a tapar.
Preparación de la cobe
7- Ponemos en un bol la mantequilla, y añadimos el resto de los ingredientes. Batimos hasta integrar bien.

8- Ponemos el icing en el cupcake, con ayuda de una manga pastelera o lo untas con un cuchillo.

9- Decorar con un trozito de turrón.

10- ¡A comer!

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