miércoles, 3 de julio de 2013

Cupcakes de limón

Ingredientes (12 cupcakes):

  • 190 g de harina.
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 190 g de azúcar blanco.
  • 2 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • 125 ml de leche.
  • 1 sobre de levadura.

Ingredientes (relleno):

  • Mermelada de limón dulce. Una cucharadita por cupcake.

Ingredientes (icing):
  • 90 g de mantequilla.
  • 325 g de azúcar glass.
  • 50 g de leche.
  • Colorante amarillo (opcional)
  • Extracto de limón, o sino, sustituir la leche por zumo de limón.
Preparación :

1- Pre-calentar el horno a 180º. Preparar una bandeja con moldes de cupcakes o magdalenas.

2- Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar. Una vez mezclado bien, incorporar uno a uno los huevos e integrar bien.

3- Tamizar la harina con la levadura y añadirlo en varias tandas a nuestra mezcla. Mezclar bien y añadir la leche y la ralladura de limón.

4- Una vez integrado todo, repartir la mezcla en nuestras cápsulas, sin llegar a llenarlas.

5- Hornear 20 minutos a 180º y luego, dejar enfriar en una rejilla.
as enfrían
6- Abrir con un descorazonador cada cupcake y rellenarlo con un poco de mermelada de limón. Volverlos a tapar.

7- Ponemos en un bol la mantequilla, la mitad del azúcar y la leche. Batimos muy bien y si quieres, puedes añadirle el colorante y la esencia de limón. Incorpora el resto del azúcar y una vez mezclado, ya lo tenemos listo.

8- Ponemos el icing en el cupcake, con ayuda de una manga pastelera o lo untas con un cuchillo.
9- Decorar.

10- ¡A comer!


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