sábado, 6 de julio de 2013

Copas de mousse de fresa

Ingredientes (6 copas):
  • ¼ kg de fresas o fresones.
  • 150 g de azúcar.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 4 yemas de huevo.
  • ¼ l de leche.
  • 250 g de nata montada.

Preparación :

1- Lavar las fresas o fresones, quitarles las hojas y reservar 6 para decorar al final. Triturar las fresas hasta obtener un puré. Añadir 25 gramos de azúcar y seguir batiendo hasta que ese puré quede compacto.

2- Poner en un cazo los otros 125 gramos de azúcar y las yemas de los huevos. Batir enérgicamente hasta que queden espumosa (con ayuda de una batidora eléctrica). Añadir la leche y mezclarlo todo bien. Calentar la mezcla a fuego lento sin dejar de remover para evitar grumos. Retirar antes de que hierva.
3- Poner las hojas de gelatina en remojo para ablandarlas con agua fría unos 5 minutos aproximadamente. Escúrrelas y añádelas a la mezcla, batiendo hasta que se disuelva. Poner la mezcla en una cuenco y dejar que se enfríe un par de horas en el frigorífico para que cuaje correctamente.

4- Una vez cuajada, ya podemos empezar a montar nuestra copa. Para ello pondremos de base el puré de fresas/fresones, luego pondremos nuestra cuajada y en la superficie podemos poner una base de galletas trituradas y leche como se ve en la imagen.

5- Meter en la nevera o congelador un mínimo de 3 horas.

6- Decorar con una fresa en abanico.

7- ¡A comer!

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