martes, 18 de junio de 2013

Rocas de avellanas y chocolate

Ingredientes:
 

  • 200 g de avellanas peladas.
  • 50 g de azúcar.
  • 8 g de mantequilla.
  • 130 g de chocolate (negro)
  • 1 pizca de sal.
  • ½ cucharadita de canela.
  • ½ cucharadita de nuez moscada.
  • ½ cucharadita de jengibre.


Preparación :


1- Poner las avellanas peladas en una sartén profunda y tostarlas un poco removiendo bien.

2- Poner en una sartén pequeña el azúcar a fuego medio para que se caramelice. Cuando tome el color, verterlo sobre las avellanas tostadas aún caliente y remover bien para que se mezclen con el caramelo .

3- Incorporar la mantequilla, mezclar bien y luego retirar las avellanas caramelizadas a un recipiente hondo.

4- Añadir la mezcla de las ½ cucharaditas de las especies (canela, nuez y jengibre) y mezclar.

5- Derretir el chocolate (al baño maría o al microondas) y una vez líquido, le añadimos una pizca de sal y lo mezclamos con las avellanas todavía tibias.

6- Con la ayuda de 2 cucharas, formamos pequeñas montañitas y la vamos colocando sobre una bandeja con papel vegetal, de horno o silpat.

7- Metemos inmediatamente al frigorífico y enfriamos, al menos 1 hora, antes de su degustación.

8- Decorar y … ¡A comer!

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