martes, 11 de junio de 2013

Crema Catalana

Ingredientes:
  • 250 ml de leche entera.
  • La piel de ½ de limón rallado.
  • 2 vainas de vainilla.
  • 80 g de azúcar.
  • 5 yemas de huevo.
  • 250 ml de nata líquida.
  • 40 g de azúcar moreno.
Preparación :
 

1- Calentar la leche en un cazo con la piel de limón rallada y las vainas de vainilla cortadas longitudinalmente en 2. Llegar a ebullición (hervir) y retirar del fuego.

2- Infusionar 10 minutos. Luego retirar las vainas de vainilla y dejar enfriar.

3- Batir el azúcar y las yemas de huevo en una ensaladera.

4- Incorporar la nata líquida a la mezcla de las yemas y el azúcar. Añadir la leche fusionada fría. Mezclar bien.

5- Llenar las cazuelas de crema con la ayuda de un cucharón. Calentar el horno a 160º.

6- Introducir en el horno la mezcla al baño maría unos 40 minutos a los 160º.

7- Dejar enfriar las cremas. En el momento de servir, cubrir con una capa de azúcar moreno y hornear 3 minutos bajo el grill.

8- Decorar y servir tibio.

9- ¡A comer!

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